Оформить
экспресс-заказ

Премиальная вода от производителя

Статьи

Вода: вкусная и безопасная

Главный критерий, которому должна соответствовать питьевая вода – БЕЗОПАСНОСТЬ.

Подобного мнения придерживаются и специалисты Всемирной организации здравоохранения. По мнению ВОЗ потенциальные последствия микробного заражения питьевой воды для здоровья таковы, что их фильтрация всегда имеет первостепенное значение. Такую фильтрацию способна обеспечить система очистки воды на основе обратного осмоса. Фильтрация происходит на молекулярном уровне. Удаляются соли жесткости, неопределяемые анализом соединения и коллоиды, а также все примеси, включая тяжелые металлы.

Статья: Вода: вкусная и безопасная

К примеру, через фильтры проходит молекула воды (размер 0.3 нм), но не проходит большая часть химических примесей и включений биологического происхождения, в частности микроорганизмов и вирусов (размеры от 20 до 500 нм). Таким образом, фильтр может задержать бактерии холеры или вирусы гепатита.

Метод обратного осмоса используется с 1970-х годов и в настоящее время это самая популярная и эффективная технология. Обратноосмотические фильтры удаляют из воды частицы размером от 0.001 до 0.0001 мкм. В этот диапазон попадают соли жесткости, сульфаты, нитраты, ионы натрия, малые молекулы, красители.

Уровень очистки с помощью обратного осмоса составляет 10-20 ангстрем, что в 1000 раз выше, чем у систем на основе активированного угля с обезжелезиванием (тонкая очистка 5 микрон). В таком случае, вы гарантированно избегаете попадания в организм микробов, что нельзя, к примеру, исключать в случае с водой, добытой из артезианской скважины, поскольку в ее состав могут проникнуть сторонние элементы из талых или грунтовых вод. Плюс к тому состав артезианских вод зависит от глубины залегания. Всегда присутствует риск попадания токсичных веществ.

Поэтому, найти настоящую БЕЗОПАСНУЮ артезианскую воду почти невозможно. Обычно за артезианскую выдают переработанную воду из «артезианских бассейнов». На выходе получается все та же дождевая или талая вода, собранная с горных пород, а потом дополнительно обогащенная, микро- и макроэлементами.

Некоторые люди до сих пор «по старинке» пьют воду из-под крана, но они не понимают всей степени опасности, которая может грозить их организму. Ведь хорошо известно, что вода более опасный «проводник» бактерий и вирусов, чем многие из продуктов питания. Поэтому стоит лишний раз задуматься, прежде чем выпить воду из-под крана. Лучше отставить стакан в сторону и подумать о возможных последствиях.

Крупные города берут воду из поверхностных источников – рек, озер и водохранилищ. Несомненно, системы обеззараживания станций водоснабжения гарантируют микробиологическую безопасность даже при отборе воды из поверхностных источников. Однако существует актуальная проблема изношенности водопроводных сетей. Разрушение труб ведет к попаданию в воду вредных веществ. А застой воды в концевых отрезках сетей с небольшим водоразбором приводит к ухудшению микробиологических показателей. Также под напором из труб вымывается ржавчина и ионы тяжелых металлов.

Основная проблема, знакомая любому жителю России, – накипь в чайнике. Осадок после кипячения свидетельствует об одном – вода из водопровода слишком жесткая, поскольку на станциях очистки не проводится смягчение. Содержание солей кальция и магния (солей жесткости) в водопроводной воде может соответствовать отечественным нормам и одновременно превышать европейские в два-три раза.

В случае же, если для очистки воды используется система на основе обратного осмоса, то о накипи в чайнике и других приборах можно забыть, поскольку она удаляет из воды соли жесткости и все примеси, включая тяжелые металлы.

Воду после обратного осмоса предпочитают миллионы людей по всему миру на протяжении нескольких десятилетий, в первую очередь в Европе и США. Именно обратноосмотическую воду употребляют моряки военно-морских сил, в т.ч. подводного флота, поскольку вода в человеческом организме выполняет функцию растворения и транспортировки элементов, а для этой функции обратноосмотическая вода подходит как нельзя лучше.

Именно, поэтому, компания «Водный маркет» занимается производством БЕЗОПАСНОЙ и КАЧЕСТВЕННОЙ питьевой воды, беря за основу систему обратного осмоса. Кроме того, наша технология позволяет производить воду, обладающую уникальными вкусовыми свойствами, которые по достоинству оценили уже тысячи наших клиентов.

Пейте в удовольствие БЕЗОПАСНУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ и ВКУСНУЮ воду от «Водного маркета»!

+7 (915) 216-77-57 – «Водный маркет» в Немчиновке
+7 (967) 150-55-45 – «Водный маркет» в Трёхгорке

Вы можете оформить заказ на доставку воды по телефону или получить ответы на любые интересующие вас вопросы, работаем без выходных.